В настоящей книге рассказывается о воде, о лечебных столовых минеральных водах, чудесных свойствах чая и кофе Не забыты напитки наших предков Читатели познакомятся с различными рецептами и способами приготовбцщфдления фруктовых соков, морсов, молочных и медовых напитков, найдут сведения о домашнем приготовлении пива, кваса, вина, наливок, ликеров и коктейлей В книге приведены более 400 рецептов алкогольных и безалкогольных напитков Для широкого круга читателей Автор Никовехйглай Ковалев Доктор технических наук, профессор Санкт-Петербургского торгово-экономического института, почетный вице-президент ассоциации кулинаров России, кавалер "Знака Достоинства" кулинаров России, Николай Иванович Ковалев родился 25 апреля 1914 года в .