Редактор: Л Богатая Настоящие рецептуры утверждены в целях расширения ассортимента тортов, пирожных, кексов и рулетов и введения прогрессивных норм расхода сырья С выходом в свет данных рецептур терябцщфьют свою силу рецептуры, изданные в 1952 г Соблюдение настоящих рецептур обязательно для всех предприятий, вырабатывающих торты, пирожные, кексы и рулеты Для удобства пользования рецептуры на торты и пирожные разделены на группы по видам выпеченных полуфабрикатов и навехйн подгруппы по видам отделочных полуфабрикатов или начинок; рецептуры на кексы — на группы по видам разрыхлителей и на подгруппы по виду жира, на котором кекс приготовлен; рецептуры на рулеты — на группы по видам начинок Рецептуры составлены на основании рецептур, разработанных предприятиями В первый том вошли рецепты бисквитных тортов.